轻“清”地守护你——红魔手表使用测评
      前段时间,Nubia新出了一款红魔手表,从看到它的第一眼,就确认过眼神。无论是从外观还是从功能,都深深地吸引着我,果断入手了一款。接下来就由我来带大家一起了解一下这款手表吧~

打开快递的那一刻,我甚至以为是不是发错货了???这是什么???

鲜明的红魔logo和充满科技感的暗雕映入眼帘,如果不是在包装侧面发现了“REDMAGIC WATCH”的暗雕,我都不敢确定这就是我的红魔手表!就冲着这个包装设计,我都有点迫不及待了呢!

废话不多说,让我们先来欣赏一波美图吧!
4_副本.jpg 5_副本.jpg

6_副本.jpg 7_副本.jpg

怎么样,你是不是也看的手痒,想取出来戴一下试试?算了,还是我来吧!

我觉得对于手表来说,最重要的就是屏幕。依稀记得几年前我用的几款手环,从小米1的无屏幕,到零点几英寸黑白屏再到黑加0.95英寸的AMOLED屏,屏幕越来越大,越来越清晰,再到智能手表的出现,让屏幕尺寸和分辨率都更上了一个台阶。

这款手表采用的是1.39英寸的高清视网膜屏幕,454x454高清分辨率。
      单看这些参数可能没有太大的概念,对比一下同规格的其他品牌产品,大家看表中的数据发现,目前主流的智能手表均采用1.39英寸的屏幕和454x454的分辨率,但是再多看一眼价格,竟然差这么多?我自己也吓了一跳,赶紧擦了擦手里的REDMAGIC WATCH,让它变得更加闪亮了。
      我把我手中的三块手表做了个简单的对比,分别是红魔手表,荣耀手表,以及天梭机械表。
      机械表就不必多说了,作为新时代的年轻人,早就不习惯带这种老式的机械表了,虽然很贵,但我还是不客气的将它压在了箱底。对比那两块智能手表后不难发现,红魔手表的屏幕是纯平全贴合的,而荣耀手表的屏幕是被金属边框包裹且呈内凹型。就我个人感觉,还是红魔手表的纯平设计更加舒适,手感也特别圆润、顺滑。

刚刚说机械手表比较重,那么红魔手表又有多轻呢?官方参数说,手表主体部分只有30g。才30g么?充满疑问的我马上找到一台精确到小数点后一位的电子秤(单位:g),亲自来称一称,果然,真的只有30g!怪不得拿在手里感觉轻飘飘的,这么一看,表带的重量更明显一些。
      说到表带,我手里这款采用的是22mm宽(手动测量)的黑色亲肤硅胶表带。我个人戴这种硅胶表带已经习惯了,柔软且舒适,相对于皮表带来说,更容易清洗,也更有弹性,相对于机械表带来说,更加轻盈,并且。。。不会夹汗毛。(不会只有我有这种经历吧?)
      当然,作为个性化时代,官方自然不会只出一款黑色表带,还配备了冷月银、赤焰橙两款硅胶表带和青木灰、流沙棕两款皮表带。我想可以满足大部分人对表带的颜色需求。如果还不满足,你也可以在淘宝上自行采购,22mm宽的表带均可替换。

同样,作为个性化时代,一款智能手表当然要具备个性表盘了!表内自带的八款表盘,以及在线的37款表盘任你选择,另外还要特别提醒一点,在线的30余款表盘全部免费下载使用,这点是不是很赞!
14_副本.jpg 15_副本.jpg
      除此以外,还可以自己用照片DIY个性表盘,比如用你拍的不错的照片做壁纸,或者情侣头像,再或者在网上下载的美图均可!1.39英寸的高清视网膜屏幕在这一刻凸显出它的重要性和必要性,454x454的高清分辨率也被发挥的淋漓尽致!是不是足够个性化?
16_副本.jpg 21_副本.jpg
      说了这么多,估计大家都有些累了,再来欣赏一波美图休息休息吧~

29_副本.jpg 30_副本.jpg

31_副本.jpg 32_副本.jpg

作为智能手表,除了上述几点以外,还有一点也十分重要,那就是待机时间。刚刚说到这款手表有1.39英寸的大屏,那么高的分辨率,而且表身只有30g,那电池才多大啊,能待机几天啊,不会一天一冲吧?不会吧不会吧?当然不会!!!
17_副本.jpg 18_副本.jpg
      起初我也是带着这些疑问来接触这款手表,到手时,手表的电量为90%,在没有用蓝牙连接手机的情况下, 手环电量消耗的十分缓慢,一周过去了,也才用了30%的电量。然后我24小时开着手机蓝牙连接手表,又过了大约一周的时间,电量还剩20%多。官方宣传:普通使用模式可以实现15天长效续航,真的是名不虚传!再看一眼我的荣耀MAGIC手表,用不到一周就得充电,而且还是在不使用蓝牙连接手机的情况下,真是被秒成渣了。。。

说完了外观和续航,当然还要说一说他的功能。明明可以靠颜值,可它偏偏要靠实力!它不仅支持天气,心率,睡眠时长等普通的功能,而且支持遥控拍照,血氧测量,控制手机音乐播放等,如果搭配红魔6/6pro,还支持智能解锁,只需要在app里找到屏幕解锁选项,按照提示将手表添加到手机的可信任设备里即可,再也不需要指纹、人脸识别、或者输密码了!
24_副本.png 23_副本.jpg

另外透露一个小细节,如果你的红魔6游戏手机连续72小时未使用密码或者图案解锁,系统会自动锁定,必须采用设置的密码或者图案解锁才可,这应该也是为了确保手机的安全性。
25_副本.jpg 26_副本.jpg
      这款手表还支持16种运动模式,涵盖了室外室内、有无器械等多个方面,基本满足了日常所有的运动需求,而且还支持5TAM级防水,洗澡也可以佩戴,再也不用担心洗澡的时候忘记摘手表了~
      通常,智能手表很少会有篮球、足球模式,为了试一试这个功能,我还专门捡起好久没碰的篮球打了一会,短短的半个小时,竟然消耗了300多千卡,感觉自己都瘦了。据说足球模式还支持热力轨迹图,让你在球场上有迹可循!
      最后总结一下,这款只有30g的智能手表,却搭载了1.39英寸的高清屏幕,能在日常生活中检测心率、血氧,还可以帮你养成健康小习惯,真的是既轻,又“清”,还能时时刻刻守护你~
      心动么?心动不如行动,赶紧来一块体验下吧!
37_副本.jpg 38_副本.jpg
      最后的最后,增加一个小彩蛋!最近很火的太空人表盘也上线了,而且该表盘还支持自动切换昼夜模式,话不多说,有图有真相!
20210605213340_MVI_3056.gif 20210605213658_MVI_3060 (1).gif

来自努比亚社区电脑版

664 个评论

只看楼主
皮衣的皮 LV3.中级会员 发表于 2021-4-8 11:05:33 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20

回帖奖励 +10

释放你的时间 LV3.中级会员 发表于 2021-4-8 11:07:19 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20

回帖奖励 +10

秀啊!!!那颗钻是真的么
Nice峰子 LV5.金牌会员 发表于 2021-4-8 13:02:15 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔6 求更64.5

回帖奖励 +10

没有Nfc功能。这手表意义不大
无邪丷 版主 发表于 2021-4-8 13:19:32 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版

回帖奖励 +10

浪花四溅T 版主 发表于 2021-4-8 16:38:47 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔6 氘锋透明版

回帖奖励 +10

魔友 版主 发表于 2021-4-8 20:44:09 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版

回帖奖励 +10

{:4_97:}{:4_97:}
魔友 版主 发表于 2021-4-8 20:44:15 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版
{:4_97:}{:4_97:}
nff85 LV7.论坛支柱 发表于 2021-4-8 23:13:27 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔3游戏手机 红魔3

回帖奖励 +10

n5siecu3w LV6.论坛精英 发表于 2021-4-9 09:34:10 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔Mars电竞手机
{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}
发表回复