从红魔3换到红魔5G氘峰透明版,除了拓展坞基本能配的配件全部配全,现在说说使用中的的几大问题。

战神手柄,万年不变的尺寸,万年不变的小按键,也不知道是设计给女人用的还是给男人用的,摇杆小,按键小什么都小,经常误触,难分左右每次都需要校对繁琐。

冰风散热魔盒,这个产品纯属是来搞笑的,官网解释“当魔盒连接红魔5S,不接外部电源时,红魔手机无法给魔盒供电,耳机也没有声音。当魔盒连接红魔5S,接入外部电源时,可同时给手机和魔盒供电,手机端功率在18-20W左右,加上魔盒功率7-9W,一共最大总输入30W,此时耳机转接功能可以正常使用”这句话感觉没什么,但是我发现只要手机连接数据线,并且插入魔盒所谓外接电源接口,手机就能给魔盒供电,反之接在转接接口就不会供电,刚好我又顺手把魔盒与华为P40连上,魔盒上的两个接口都能给魔盒供电,这说明什么?产品设计有瑕疵,至于是魔盒的瑕疵还是手机的瑕疵就分不清了,入手了魔盒的可以自己试试看,没有入手的建议再看看,今天魔盒到手后一直倒腾,仿佛智商被按在地上反复的摩擦。

游戏模式中的网络加速,从红魔3的时候我就发表过,这个功能就是个鸡肋功能,相信使用加速器的人大多都还在玩着Steam这些端游,一般购买的都是PC手机双端的迅游套餐,已经入手过迅游加速器的不可能再次购买,通过红魔购买的只能加速手游,而且通过红魔购买贵的不是一星半点没有任何优惠活动,贵我也忍了至少不能让我重复消费吧,努比亚宁可让这个功能闲置也不愿意开放迅游用户账户登录或者购买双端套餐,这就是坑人了。

手机侧面的触点,这个功能为什么不能好好利用一下,除了拓展坞就没别的配件可以使用,鸡肋中的鸡肋,一手好牌打的稀烂,现在的网络发展谁还在乎那100M的网线,我家里都用上1G的宽带了,100M很快吗?,搞个散热、键鼠、音响、投屏、充电一体的拓展坞不香吗?销量马上就能上去,总比现在的这些破烂强多了,看着花里胡哨的配件细细一用没一样好的,我看努比亚是要放弃手机业务改行搞配件生意了,比如tws蓝牙耳机,就是个贴牌产品,TB里找类似能搜出一堆花里胡哨的品牌,外形功能一模一样,多把精力花在产品的功能性与实用性上才是正道,多关注自己产品的品控,红魔的品控口碑我也是醉了,红魔3经常断触,就连我今天逛TB就发现很多冰风魔盒的买家评论,有兴趣的人可以去看看买家评论非常精彩,可以用灾难性来形容,特斯拉为什么好卖,即使疯狂降价还是好卖,第一是品牌号召力,第二是产品价值,努比亚应该好好反思一下了,要不红魔6的销量就尴尬了。

来自努比亚社区电脑版

3 个评论

只看楼主
n1ugs09g4 LV2.正式会员 发表于 2021-2-11 10:46:41 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔5G游戏手机
必须给你一个赞,解毒了
n_90nz3ao LV4.高级会员 发表于 2021-2-19 10:34:17 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 五年后退役
太多不实用功能了!我之前重装机第一件事就是删除一切能删除的自带软件,包括努比亚社区。
社会你强哥 LV10.论坛大神 发表于 2021-2-21 13:58:10 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 求系统更流畅
路过帮顶
maxwell猫尾 LV2.正式会员 发表于 2021-3-23 03:19:40 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔5G游戏手机
我也是入的透明版,比较纠结的是用魔盒不能带手机壳,但是不带手机壳玩游戏握着不适应,那我就只能选择一直带壳或者一直不戴壳了,难受啊,就不能有一款能匹配配件的手机壳吗
发表回复