自己动手换电池(失败案例)

• YHDYH LV3.中级会员/
  • 2020-10-31 23:46 /
  • 15/
  • 奋战了3年的手机电池,光荣的XS了!为了省点银两自己动手换电池,完整的拆下了屏幕和电池,遗憾的是大手一抖把屏幕排线给弄裂了,屏幕也宣告报废,无奈之下将手机寄修于千里之外……花了350大洋,现在手机满血复活了。
    拆屏幕时意外发现GPS天线触点有氧化现象,超细砂纸打磨处理一下,本以为GPS信号会有所改善,但现实总是很残酷,完全没有效果。这手机GPS天生残疾,设计缺陷,经常用到手机导航的小伙伴就别对它抱有期望了。(后两张图片是GPS测试截图,信噪比方面Z17被Z11吊打)奉劝想自己换电池的小伙伴拆机有风险,专业的事还得是专业的人去做,有些钱省不得,不要像我这样因小失大!
    20201031223522gz73ee4ex0w3.jpg 20201031225720k52xg032gc4x.jpg 20201031225720dbo04t9tb0bd.jpg 20201031231839c7rohbk24ta6.jpg
    来自努比亚 Z17

15 个评论

只看楼主
    n2xxtcv95 LV4.高级会员 发表于 2020-11-1 16:52:21 | 显示全部楼层
    来自V1981A
    返场换的吗
    n58fb15c LV3.中级会员 发表于 2020-11-2 11:27:11 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区电脑版
    这个GPS真残疾,我开车上高速 都经常丢信号,之前新版本没发现这些问题,现在发现一个微信说话声音听不到,一个GPS心号弱得问题,就是升级到android9得问题.
    • YHDYH: 
      你还挺幸运的,GPS曾经还好用过!我的一直就不行,系统从2.34版本刷到6.27几乎都是一个状态,郊区勉强可用,市区有高楼或者高架桥的地方导航就是漂移状态,经常错过要转弯的路口。
    • 我在家都不用GPS的,就是出门需要GPS导航,一般都是用我老婆的小米导航的,谁知道有次她没来,我自己的手机导航,发现老是开启智能导航
    五连绝世 LV6.论坛精英 发表于 2020-11-3 08:15:50 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区手机版
    GPS信号线两面都有,总共八条,都要擦干净,不要用磨,用橡皮擦就好,我就是擦的发亮,GPS信号一直都是强,连中等都没有过,而且搜到连接上北斗卫星
    • YHDYH: 
      多谢您的经验分享,以后有机会我也试一下。
    啊鉴 LV3.中级会员 发表于 2020-11-3 08:42:06 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区手机版
    电池是买哪家的,可以求个链接吗
    温馨夜空 LV9.论坛坛主 发表于 2020-11-3 10:47:07 | 显示全部楼层
    来自Redmi K30 Pr 小尾巴
    多换几个
    n079r9jdp LV3.中级会员 发表于 2020-11-4 14:28:07 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z17
    我自己换的屏幕,心贼大。哈哈哈。先从网上看了好多教程才自己动手的,没问题。
    xieyh83 LV6.论坛精英 发表于 2020-11-5 17:45:07 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z17
    我是自己完美换了电池后摔坏了屏幕的!
    • YHDYH: 
      那就太可惜了!换个屏幕也还能用个2、3年,这手机系统小问题是有,但是流畅度还是不错的,用了3年也不卡。
    魏青风 LV5.金牌会员 发表于 2020-11-7 10:16:21 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z17
    以前一台手机我换屏幕出事坏了后,这个就不在自己换屏幕了。。
    发表回复