先说说是什么吸引我买了这部手机:以前用的是HTC,但是这两年。。。前段时间台湾发布的U20将765卖上了折合人民币4000多元,呵!
华为/小米/OV一众大众机,没意思!安卓用户不考虑苹果,三星/LG/SONY一众日韩厂在中国没啥存在感了。。。难道我要海淘GOOGLE吗?GOOGLE框架用不了要谷歌手机有锤子用!
然后我看到这台Z20,有类似HTC U11的压力边框,索尼的侧边指纹,(不知道发布的时候是不是第一台)支持8K视频录制,还有一个装X的副屏功能跟主屏完全一样,最重要的是我四月份看到8+128G只要2699!!!855+加一堆信仰属性加成,还要什么5G,反正我觉得2021年5G也搞不起来,在查看各大评论后,顶着没有NFC,无线充电以及一堆人吐槽系统烂的压力,我买下了它!

三个多月过去了,先说优点吧,槽点太多先说怕吓死官方!
1、配置:
855+除了没有5G外,这颗U目前在地表上排名还算前五吧~
2、副屏:
三指横滑动发送应用到副屏也算是没有多应用窗口的一种补偿吧!其他功能多数用于装X,实用性一般。
3、拍摄:
IMX586主摄,有广角,有长焦,广角支持超近微距,主摄就不多说了586你们都懂,长焦勉强比主摄样张放大三倍好一丢丢。。。超级微距好玩一点,手机也可以拍这么近这么小这么清!而且不需要第四个微距镜头(文后有主摄、微距样张)!录像1080 30FPS、1080 60FPS、4K 30FPS、4K 60FPS、8K 24FPS格式H264/H265/HDR10(传说中的10bit?),4K 60FPS+H265足够我用了(文后有4K60帧单帧样张)。
4、压力边框:
很炫酷,晚上来到漆黑的地方侧边指纹加长按压我永远是那个最快打开闪光灯的仔!
5、外观:
摄像头突起不多,握持手感是真嘀好,正面边框不重要,重要的是没有前摄组件碍眼,完美!
6、
想不到了!

槽点!
1、侧边指纹:
设计很棒,平时用着很方便,但解锁只需轻轻碰一下,我已经试过放口袋时碰到解锁然后在口袋中摩擦误触打电话发信息很多次了!
2、压力边框:
这么强大一个硬件,竟然只有6个设置,加自定义打开应用也才7个。。。同样是长握短握,看看HTC U11,再看看这,更别说HTC U12那套能敲击了,硬件都装上了软件就不能给多点功能给用户吗?那么无聊的解压面包机你搞出来了,能搞点实用的吗?
3、应用分身:
你都有两个屏幕了,告诉我你没有应用分身?算了自己装一个吧!两个微信在这个年代有多重要知道不,第三方容易被后太杀,系统也不支持直接分享链接给双开微信,凑合吧!
4、录像方面:
相机家族,给普通用户玩挺好的,相机家族里的微距不知道是我眼的问题还是啥,总觉得没有超级微距近、清晰,有时候想用超级微距半天识别不到在拍摄近距离物体,为什么不能有个手动切换超级微距的按钮。。。自拍美颜太强了,屏幕里看着挺正常的美肤,但拍出来哪怕只开一级我脸上一棵不算小的痔都被去成了肤色,连一些生物特征都给我干掉了,还是我自己吗?而且切换自拍默认美颜2级,不管之前开到了几都会还原默认!
然后可能是我的操作习惯问题,开关个HDR、闪光灯或者定时,点一下要出二级菜单再选择打开关闭或自动。。。就三选项原位点击切换不好吗,点一下一个动画移到一边再出个二级菜单给我选,每次都要愣一下想点哪里!
视频录制,8K有时会掉帧,4K60帧除了防抖有点差之外挺完美的,要吐槽的时高帧率视频,586支持的1080 240FPS它并没有这个选项,慢动作只有相机家族的720 480FPS和1920FPS,720P+1920FPS好像很厉害的样子,首先完全不能看的画质就不说了,实际录制时长不到三秒。。。480FPS画质好一点点,但依旧是不能看的远古画质,相比这些噱头般没用的慢动作,录像设置里加个1080 240FPS不好吗,哪怕是120也好啊,那可是4倍的升格啊!看着这不能用的720P画质以及60帧封顶的视频,唉叹一句,硬件都上了,却只跟那些傻子厂商拼帧数,多给点能用的好用的给用户吧。。。不然这是致影像还是致营销呢。。。
5、负屏:
上了官方保护壳后负屏边缘手势不好操作了,开个口估计会更不好操作,传说中的边框保护套呢?然后是炫酷的动态息屏动的时候很酷,但是播完后,它不动了,给个循环播放选项不是什么世纪难题把。。。
负屏的功能现在感觉就显示多一个应用、打游戏当个按键、扫码和息屏装X,拜托这可是两个屏幕啊,真的就只能做到这么点功能?
6、系统:
这个系统真的仅限于可以用,稳定性还好,但留给用户的自定义程度非常低,连充电动画都不能改,能想象play发布后一个更新充电动画就变成了游戏手机那样,贴吧里也有人吐槽游戏空间截图水印问题,不给修改好歹配合下手机定位更新啊!不说要啥符合各种人的高定系统,避免这些尴尬更新完全没技术门槛好吗?仅仅是想为用户付出多少心思!这手机定位又不是对系统没要求的老人机!感觉都不如自家游戏手机,因为惨淡的销量?无人深空能靠后期更新起死回生,错了又不努力谁会认同呢?
7、作为电话:
这是一台全网通手机吗?是的,他是!移不动,联不通,电无信号三大运营商都支持,但是当我把开双微信用的小米移动 电话卡插进去的时候,它识别不出。。。为什么?为什么?为什么?别人1000的手机都可以的,作为一个不喜欢找客服扯淡的人,这种世纪难题,就不想为难哪个倒霉的客服了,有大佬知道是为什么吗?
8、
不想说了,作为9102年的手机,普通手机该有的都算有,但又感觉想要的都没有!

希望能更新加入的功能(大家可以在评论区评论打出序号,看看哪些是大家最想要的)
1、应用双开:
一个真正属于这台手机的应用分身程序,软件互动上是可以真正把分身应用当作独立app联动的应用分身。
2、指纹解锁:
增加主动与被动两个触发项,主动跟现在一样,碰到即解锁,被动则要按下按键才触发识别解锁,不然放口袋时摸了一下解锁了鬼知道口袋里会发生什么!
3、压力边框:
加入可定制第三方应用宏,当打开某个设定好宏的应用时,短按压即可实现一些第三方应用内的固定操作,这比只能打开一个应用好用多了!
4、拍照界面:
增加开启超级微距按键,HDR、闪光灯与定时改成单击切换模式(去掉多余又晃眼的二级选择菜单),正屏拍照有的功能负屏不阉割,一模一样都好,凭什么自录只能720呵1080?

6、人像模式:
记录上一次关闭的美颜等级与光圈,每次打开都恢复默认又要重新设置很烦啊!
5、拍照与录制参数息屏记录:
锁定测光后切换对焦点时保留更改过的ISO参数(测光点右边的太阳)!拍照与视频息屏时记录锁定的测光与ISO参数,不然锁定的曝光每次息屏打开就要重新找合适的曝光点曝光!就连拍照专业模式也是一样,锁好的白平衡、对焦、测光一个息屏全没了!!!!!!!!!
7、视频录制:
加入更高帧率的1080P以上清晰度视频,不求240P,120P都好!855+如果能做4K超采2K也希望加入2K 30、60或更高FPS节既比4K省存储空间,也能获得比1080多一倍的画质。
8、负一屏:
资讯加入可选咨询来源以及资讯类型分类,比如来源头条新闻,网易新闻,最想要的就是可以订阅CNbeta,类型如新闻、美食、汽车、科技、政治等,选择信任的媒体,订阅感兴趣的内容,现在这个就像是浏览器首页的咨询推荐!
9、
对给点人性化的定制功能吧,它定位不是老人机啊!

主摄样张:

超级微距样张:

4K视频单帧样张:

来自努比亚社区电脑版

23 个评论

只看楼主
ne7bwln13 LV3.中级会员 发表于 2020-8-8 10:40:32 | 显示全部楼层
锁屏误触在指纹界面有黑屏唤醒设置
一只会飞的鱼 LV4.高级会员 发表于 2020-8-8 07:56:37 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20 未来可期
必须顶!!{:4_97:}{:4_97:}
陪伴永远 LV3.中级会员 发表于 2020-8-8 08:04:34 | 显示全部楼层
来自努比亚 X
隔壁努比亚叉前来考古。。。。。
王大力出奇迹 LV6.论坛精英 发表于 2020-8-8 10:21:02 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20 Pro
顶一个
naafqgzpe LV6.论坛精英 发表于 2020-8-8 12:48:03 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20 更新安卓10
肺腑之言
雷动天 LV10.论坛大神 发表于 2020-8-8 15:01:49 | 显示全部楼层
来自STK-AL00
路过帮顶
nw459iuuh LV2.正式会员 发表于 2020-8-9 12:00:12 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20
顶一下
萌新小金 LV3.中级会员 发表于 2020-8-10 06:34:30 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20 影像旗舰
我买了一年了,你只说了一半的缺点
nc27b276 LV5.金牌会员 发表于 2020-8-11 16:37:29 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z18
希望官方加入锁屏防误触功能,这个应该不难的
发表回复