比快更快,快到看不清?!!
红魔5G开箱体验
复工后的某一天上午,楼主一如既往的在科室发呆,突然来了一通电话,接通电话后只听对方急凑的说道:“快!快来!你要的东西我带来了!速来门岗见我!”一脸懵逼的楼主迷迷糊糊的就到了门岗,刚走出们,突然刮起了一阵大风,被风迷了下眼睛的我只看见一位身穿黑红相间衣服的身影在向我招手,迷惑的我走向前去,仔细一看那身影不是别人,正是顺丰快递小哥。还没有意识到快递是什么的我一脸懵逼的签下快递,抬头竟然看不见了快递小哥的身影,留下我在风中懵逼。慢慢悠悠的走回课室,很随意的打开了快递,天哪!竟然是拥有行业首块144HZ刷新率屏幕比快更快的红魔5G电竞手机!难怪快递那么快!在这里特此对努比亚手机进行感谢,很荣幸我能够抽中这次宝贵的0元体验资格,接下来我将为大家分享一下我的开箱体验。
话不多说,雷厉风行就是要快!先开---门见山的说一下外观篇:首先,我不得不给包装盒来一张特写:
压缩.jpg 2.jpg 3.jpg

这极具艺术感的手机盒,让楼主不禁感到惊艳,第一次在手机包装盒上感觉到一件精美的艺术品的感觉,当然,这样精美的包装盒,这次红魔5G 共有5款!将后现代主义赛博的视觉概念与开箱的仪式感相融合,精心设计了5款红魔5G专属包装——Magic BOX(随机发货),让魔豆们在感受开箱的仪式感之前,多一点未知的期待感。
欣赏完包装盒,那我们就开始开箱吧。首先打开包装盒,映入眼帘的就是左侧的红魔5G 手机以及右侧的标语。取下手机盖板后,便是充电器数据线以及说明书。下边摆上全家福:
手机 x 1;电源适配器 x 1;Type-C数据线 x 1;取卡针 x1;产品说明书 x 1;保修卡 x 1包装尺寸:196*196*41mm。

这里特别给充电器一个特写
可伸缩插头最高支持55wdpd快充的可折叠插头!PD快充YES!等等?全系标配?没有缩水?nice!岂不是说全系充电都是这么快?
tc插口一直一弯想插哪边插哪边任你摆控,线材足够粗,质量没得说。
放下充电套装我们拿起手机来看下,撕开机膜,等等,这是什么?!这么快,快到看不清?!!
甚至快到背景穿越!咳咳,不皮了,让我们回归正题看看红魔5G的外观吧。
9.jpg 20.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

红魔5G外观官方参数如下

高度 168.56mm

宽度 78mm

厚度 9.75mm

重量 218g

电池 4500mAh

在今年的一众骁龙865的5G游戏手机内,红魔5G保持着较好的手感和大小。并且作为游戏手机,还保留了极为珍贵的文化遗产3.5mm耳机孔,可以说是音游党的福音了。
红魔5G全系搭载了Qualcomm® 骁龙™ 865 2020年度全新旗舰处理器,其中CPU:最高主频 2.84GHz;GPU:独家定制Adreno 650。在闪存有128GB/256GB ROM可供选择,全系标配ufs3.0,内存方面有8GB/12GB/16GB/ RAM可选择,全系标配双通道LPDDR5。这些参数都是今年的主流安卓旗舰机的最高水准了,除此之外,红魔5G 还搭配了两项业内最高水准的黑科技!首先便是它搭载了一块144HZ电竞屏!下边对这块屏幕进行一下参数介绍:

突破性的144Hz超高屏幕刷新率:每秒钟刷新144帧画面

6.65英寸 AMOLED屏幕

240Hz屏幕触控报点率

6.9ms每帧运算

最高4096等级自动亮度调节

德国莱茵TUV低蓝光认证

分辨率:1080*2340 FHD+

屏幕比例:19.5:9

6.9ms /每帧运算时间

touch  choreographer 算法 游戏插帧技

没错!这块超高刷新率的屏幕便是红魔5G 比快更快的主要原因!之后楼主会发布详细体验分享篇,来给大家分享下对这块屏幕的使用感受。
下边我再讲一下红魔5G的另一大黑科技
强悍的散热系统!红魔5G 在机身内部搭载了较上一代又做提升的高速离心散热风扇,结合被动散热,是行业内唯一一家将风冷液冷利用主动散热和被动散热相结合的散热方案!下边是红魔5G的散热系统的参数介绍

风道面积

4000mm²(比上一代提升56%)

CPU最高降温

18摄氏度

类别

离心风扇

测试寿命

3万小时

转速

材质

航空级铝合金

重量

1g

虽然是游戏手机,这次红魔5G 摄像方面可以说也是一点也不落下旗舰水平:

6400万高像素主摄像头

后置三摄组合

Sony imx686 6400万像素主摄 + 800万像素超广角摄像头+200万像素微距摄像头

800万高清像素自拍

f1.8 大光圈

0.1S PDAF相位对焦

超级夜景模式 无惧暗光

人像模式 AI景深

NeoVision 摄影引擎

0.8um大像素

后续我会在测评篇详细测试一下红魔5G 的影像系统。
除了以上特点,红魔5G还搭载了双游戏肩键并且采用了高达300Hz触控采样率 ,搭配了可以提升性能的RGB炫彩灯,支持多场景自定义编辑灯效。并且支持dock魔盒(拓展坞)支持有线网络接口,3.5mm音频接口,充电口,可以做到边充电边带耳机玩游戏,带来极致游戏体验。
打开机器后录制屏幕指纹,解锁灵敏度十分灵敏。
今天的开箱内容就先到此为止吧,楼主迫不及待想要去深入体验一番红魔5G的畅享丝滑了。更多测评会在后续测评篇内一一分享。最后再为大家分享一些红魔5G 的美图:
15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 21.jpg 14.jpg

来自努比亚社区电脑版

48 个评论

只看楼主
城南花已开V ❀爱拍客 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20
前排支持
Yu远行 超级版主 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
来自LIO-AN00 烈焰红
顶你小屁屁一下
叫我桐瞳 LV7.论坛支柱 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z20
前排顶顶
壹个承诺 LV4.高级会员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
来自KLE-A0
这些不用说了,应该都知道,说点犀利的,续航?正常使用的续航,可不是飞行模式的续航,我卖手机不是拿来飞行模式用的
  • 开箱篇只说开箱哦,详细续航测试后续会有分享的,敬请关注。
屁屁猪它爸 LV3.中级会员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔5G游戏手机 pipi猪
    耳机单独买耳机吗
杨正 LV3.中级会员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔3S电竞手机 朕的红魔3s
红魔3s我就艹啦,玩个吃鸡会烫死,tm和别的手机没啥区别,倒不如买iQOO或者黑鲨。红魔5g就一直没打算上手啦。毕竟红魔3s刚出来时也tm是这个广告,啥制冷,制冷个毛毛球
x丨温存 LV4.高级会员 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔Mars电竞手机 强制戒游爪机
在我红魔2出现断触跳屏的问题后,我对这个品牌就失去信心了。当游戏手机不能愉快游戏的时候,它的存在还有什么意义
大隐隐于市 LV6.论坛精英 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 醉微风
前排支持
叠甲个 LV5.金牌会员 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
来自努比亚红魔5G游戏手机 炉石园圆元长
续航差的一批啊。。。。我刷个QQ日常都要两三充
发表回复