红魔5g简单上手体验

• Rauven LV4.高级会员/
  • 2020-3-25 21:21 /
  • 11/

红魔5g刚上手不久,简单做一个开箱上手体验。话不多说,先上图

我收到快递的时候心情是无比激动的,一天不到的时间就到了!你们知道被快递电话叫醒的感觉是有多舒服吗?

首先不得不夸奖一下努比亚,这次他们真的非常用心,从包装盒就可以体验到了。专门展开一个活动让粉丝投稿,设计出五款不一样的包装盒。每一款都有不同的元素
    1.《幻想》——罗杰(海贼王?)
    2.《火星》——安贤杰
    3.《太空》——李泽维
    4.《无极》——胡卓廖
    5.《宇宙大冒险》——周天乐(这是我最喜欢的设计!!!)
    而我手里拿到的则是第一个,幻想。但从包装就可以体验到努比亚这次的诚意。能如此花心思设计这个Magic Box
    9dbd0453gy1gd63dklewbj23lc2p4b2b.jpg _IGP9095.JPG 9994928fafa3556929c34e4acf984bf.jpg

接着,我们来开箱!
    首先,这次红魔的机身设计采用了4D玻璃后盖,手感非常圆润舒服。和同级手机比应该是最轻薄的了。
    打开盒子,你会看到一句闪闪发光“永恒的胜利”,这有点像王者荣耀里东方曜的台词:永恒宿命!!!
    b7e2dae4d3e228aecf1da096a48750b.jpg 2ef2bc599fe729069fe5aae6e875150.jpg

细品一下,发现红魔系列每一代的同级产品都确实是胜利。(手动滑稽)

拆开包装,里面是有一个55w的充电头,我发现这是个神器,因为它支持QC4+,PD,PPS多种快充协议,而且做了折叠设计,方便旅行携带,数据线则做了弯头设计在边充电边玩游戏也不会挡手。真的是细节满满啊
    重点来了!!!!!!
    我个人认为红魔5g是一台可以当做日常机使用的手机,因为除了轻薄,真的非常好看!!整机给人一种轻奢的质感。而且和现在主流的游戏本设计方向一样,在保留游戏元素风格的前提下,把外观做得低调简单。手感圆润平滑,没有棱角分明。里面有一个X的红线是可以折射光线的,并营造一种让人感觉机身是立体的感觉。中间还有一条写着REDMAGIC小灯带和会发光的红魔之眼。
    2c04e14fecc929933effaf0bfaa0919.jpg f3f89ee16a05c431370b3886dd62b84.jpg d25ad05e14e788d92560a46d22b85be.jpg d5f94253760899c590227716bfc52d1.jpg

轻薄+低调轻奢深邃黑色还保留电竞元素的外观,也确实不会让人感觉尴尬。但如果你喜欢高调的风格,即将发售的钢铁侠配色和猛男色,还有透明的氘锋它们不香吗?(滑稽)

再到日常使用部分
    红魔5G这次搭载了骁龙865+LPDDR5+ufs3.0的目前安卓里最强配置的三大组合内置风扇加大了转速并重新设计的风道加大了通风量。屏幕是采用维信诺1080p的屏幕,屏幕采用的是delta排列,支持60hz,90hz,144hz三种刷新率。我日常使用是一直开着90hz的,体验丝滑,但我开着144hz打完游戏后,回到桌面或者微信时,发现滑动微信都有丝一般的顺滑,第一次觉得划微信也是那么好玩哈哈哈,而且牛仔们担心的开启高刷后会不会有明显的颗粒感和锯齿?答案是没有,今天就是水哥来了,他也会说没有!不信你们看我下面拍屏幕的图放大10倍看!还有人担心红魔5G屏幕色彩的问题,我日常使用标准模式,色彩几乎没有什么偏差,在小白评测和手哥评测里和黑鲨3Pro的对比,更能体现,反倒是2k的黑鲨屏幕还发绿,B站:JD大手哥 11分55秒开始

看过钟文泽和科技美学的上手,还有乐享拆机的拆机,红魔5G的性能已经毋庸置疑了,8GB的运行内存保障了日常使用非常舒服流畅,同时开着十几个应用都不会卡,也几乎没杀后台。UI方面,以前我最喜欢的分屏功能回来啦,可以一边刷抖音刷微博一边回积目soul微信的消息啦,并且内置了谷歌框架,很适合我这种经常出去香港的小伙伴方便在境外上网和境外的家人朋友联系。这次努比亚和几款游戏合作定制了主题,不过我本人是个文艺小青年,所以我还是选择了用7.0UI风格,风格偏简洁,有点像原生系统的感觉,系统没有什么花里胡哨的东西,实用的功能都很实用。
    可以给大家看看我的桌面布局分类和壁纸
    壁纸是我一个朋友画的《阿飞正传》,我自己修改调过色
    “因為你,我會記住呢一分鐘”是我最爱的台词
    我朋友 inslau4cing4
    36a414c253ded0ae3b372a670451c34.jpg f7524e9f6bbd3604f860d60f99dcf94.jpg

回到主题,红魔5G肯定是用来打游戏的啦,所以红魔的屏幕竟然有144hz如斯恐怖的电竞级刷新率,和我电脑一样。而且屏幕的触控采样率有240hz肩键有足足300hz,如此高的响应,真的可谓是把体验做到了极致了(果真是不疯魔,不成活!),肩键的设计也有一个落差,可以让玩家盲操控,减少误触。!
    红魔5G的游戏表现从小白评测,钟文泽,科技美学,手哥评测都有比较详细客观专业的评测可以看。而我本人也第一时间上手玩了游戏,我解锁了120帧然后画面设置成 高清+120的模式,开启144hz高刷新,开始吃鸡!!接着就有请我弟弟友情上镜玩吃鸡,他打完后眼睛都发亮了,和我说:“哥哥,这手机真的好爽啊,我从来没有试过这么流畅玩吃鸡,而且声音听得非常清楚哪里有人”。在这里,我要特别说一件事。我弟弟打完的时候看回放,有一处击杀的时候,我弟弟要腰射突然开镜了,他和我说这里断触了,可是击杀过程中只是出现了误开镜的情况,因此我推断是我弟弟误触。大人很多其实都分不清误触断触,何况是小孩呢?我和我弟弟解释后他也欣然接受了这个事实,所以社区的各位....是不是该思考一下呢?
    4bcceb584c4cf151396722f7863d495.jpg 6769d830afe10a3263c387a79003b17.jpg 2be49c49ab6ba70ae42ebcb1749ded0.jpg

最后,容我秀一下我这几天用红魔5g打游戏的战绩嘻嘻~
    7eff3061ab710f1c10289d76392c85e.jpg 87a671ea9be21829ed4f1d90196bba1.jpg bcbc1999fe0d347badb2e9b8ceb3e07.jpg 7c576bf870df9413c2617b73f6082cd.jpg

通过这几天的综合体验,红魔几乎是可以满足我个人的使用需求,轻薄+高性能,散热强,系统简洁(我没遇到bug),充电速度非常快,续航强,还保留了努比亚强大的专业摄影基因。哪怕是如此,我相信努比亚还会一如既往给我们惊喜,他有不足的地方,也在一直努力进步中,一直保持个性 be yourself.
    这次的上手体验,就这样差不多啦,谢谢大家,大家路过评论一下,支持一下,谢谢谢谢,爱你们哦么么哒~~

来自努比亚社区电脑版

11 个评论

只看楼主
    Rauven LV4.高级会员 发表于 2020-3-25 22:04:24 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区电脑版

沙发自己的
    Rauven LV4.高级会员 发表于 2020-3-26 01:15:19 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区电脑版

nwx2ry7hx LV2.正式会员 发表于 2020-3-26 18:48:56 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区手机版
    红魔这个144简直无敌了,希望屏幕素质再好一点
    浪花四溅T 版主 发表于 2020-3-26 19:42:22 | 显示全部楼层
    来自努比亚红魔5G游戏手机 浪花四溅T
    ntmap4x4e LV2.正式会员 发表于 2020-3-26 20:14:32 | 显示全部楼层
    来自努比亚红魔5G游戏手机
    我果然没买错手机!体验和我的挺相近的。不像板块那遇到那么多的问题,真的很香
    tsunamiY LV8.论坛元老 发表于 2020-3-26 20:44:18 | 显示全部楼层
    来自 ♤♧♡♢
    0元试用我酸的一批,你说完我更幻想着中奖白嫖了
    • 要还的呢,我自己体验完了。等氘锋版自己买一台
    城南花已开V ❀爱拍客 发表于 2020-3-27 08:32:02 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z20
    前排支持!
    发表回复