5.73版本的貌似把HiFi芯片激活了

• 幸运洋葱头 LV3.中级会员/
  • 2018-4-28 04:17 /
  • 90/
  • 刷了这个系统之后除了很失望一些精简的实用功能,其他的都很满意,暂时没发现什么bug(满频不降算bug吗?)   特意用电量到百分之10以下,检测了一下CPU还是会自动锁核的,但是流畅度丝毫没下降,剩下两个小核还是满频在跑,果然是死不降频!(你还真是顽强,看来不断电你是不死心)     费电那是自然的了,但是纯待机还是可以待住的,但是上手一玩就开始满频运行(这鸡血打的有点过了吧)       充电的话基本没啥长进,用的最好的乐视充电器,还是达不到速度,10分钟百分之20左右吧,充满估计一个多小时,近两个小时吧, 一天到晚基本上是温热的,就感觉随时可能会烫手,但是又迟迟不来,就是这个温热感,即使游戏,也就这个温度,不可能再高了,这辈子不可能再高了。  再来说说音乐,刷了之后一直都没怎么听歌,音乐播放器真就成了播放器,没有歌曲榜单之类的了,要听歌就得下载到手机,或者第三方软件,看来音乐播放器也可以精简掉了,第三方就可以了。  然后发现音质照之前提高不少,能感觉那种推力与纯净有力,而不是之前的小绵羊,平平淡淡的,再用杜比音效调音之后,音效更上一层。    说到这,突然发现了一个bug,就是用酷狗听音乐听一段时间就自己闪退了,别跟我说是杀后台,我后台硬……   呃……不是……呃……      反正就是运行着的程序不能被杀掉吧,如果是这样的话,那岂不是没救了,内置播放器没有试会不会这样,因为内存根本没有音乐。  剩下的就靠你们补充体验了,这本身也就是个测试版,连开发版都不算,毕竟功能不全,但是比起卡顿的折磨,这已经算好的了,说真的,我之前的系统真的挺好,又省电又耐用,但是体验过5.73的流畅度之后,就不打算再换回去了,终于觉得,大脑跟不上手机操作的速度了,可能就是之前用的不那么快,导致大脑都迟钝了,现在的这台快赶上泥鳅了,滑着滑着就滑地上去了,幸好防护壳够结实      顺便再说一句,   玩游戏,稳定高帧,一台手机分屏双高帧吃鸡或王者荣耀,调到最高模式,只要不460,你就能流畅稳定的运行到关机前一秒,不吹不黑,自己见证!   努比亚不是不用心给咱们做系统,是不好好给做,明明有实力,偏要靠颜值吃饭,藏着好系统回头搁在那也不管了,反正你们早晚也得换手机。      也不知道是谁第一个把这个系统泄露出来的,反而又给了我们一丝希望寄托于努比亚,估计等你们体验到红魔就能感觉到努比亚不是没有那个实力,那种流畅会让你们分分钟有想换手机的冲动,还是那句话,努比亚不是不用心做系统,是根本就没想给你最好的版本,放出来的基本上都是实验版,其实都是没有经过测试的,毕竟成包就很费事了,修改还需要时间,刷机也需要时间,修一个问题就得刷一遍测试,谁有这经历,干脆直接随便拿一版放到市场稳定一下民心,美名其曰更新(稳定版),回头一堆bug!    好啊,好啊,反馈问题越多,抱怨声越多越好,心想,这个bug我之前怎么没发现,于是只要不是太影响的bug,都会等到快要发放更新的日子的前几天才把所有问题都整理修改成包,然后推送更新,以此往复。      但是无论怎样,至少这个论坛还有很多大神帮忙修改第三方,导致系统有了新的选择,手机有了新活力,不然早都死的透透的了,如果努比亚肯开源的话,估计会有大神做出比官方更好的系统优化出来,不过可惜这有点不太可能,毕竟努比亚很多东西都是有一定创新在里面,比如就一个相机算法,号称小单反的算法,如果泄露出去了,唯一的优势也就不是优势了,是个手机估计都能拍星星,哪还有人买努比亚,中国仿造能力太强,说不定就出来个“利比亚、叙利亚”什么的就取代了努比亚,那样就可悲了。所以各位想开一些,不要总抓个手机问题不放,放平心态,回归到生活里去,因为生活还是很美好的,大不了换部手机一样精彩!     我的演讲完毕   谢谢各位的捧场!
    来自努比亚 Z11 来自神的旨喻

90 个评论

只看楼主
    东天的落阳 LV4.高级会员 发表于 2018-4-28 06:17:04 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 快更新系统
    确实流畅,等有大神把精简掉的功能加回去我再刷回来
    • 嗯,是啊,得等大神把功能集成进去,那样这个刷机包堪称完美了,然后再能有个省电的内核调教好的包,可官改,但是不要集成root就好,温控什么的不也都可以修改文件数据的嘛  ,只是现在没有一个针对这方面数据完整的讲义,   针对锁核,要不就是删温控,要不就是root之后用第三方软件控制,,   就没有说直接在文件里像修改dpi数据那样直接在的文件夹里进行修改
    • 5.73是哪一个?
    ncebef51 LV3.中级会员 发表于 2018-4-28 06:42:30 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    精简了功能,能大致的说一下么?
    • 网络设置里,少了涡轮加速和双天线开关,系统设置里少了“应用设置”这一选项,这个有多重要,竟然给精简了!    电源管理里没有了性能模式(不过这死不降频的性格,貌似也不需要性能模式了)     然后手机管家里的电源管理里面的单独省电模式少了,极限管控,不过这个做好不要去管,全部默认就好,因为我酷狗音乐设置了锁屏管控,结果听歌的时候总是闪退,原因可能是设置了这个就严重的杀后台,依我的感觉是软件的不兼容bug不是系统自带的问题的话就肯定是我们自己胡乱设置导致的,就简单的调了一个设置,听歌都挂不住后台,所以这个还是最好不要动。   指纹模式里面少了双击返回,也少了指纹截屏。   状态栏不管开不开流量,那个4g标志始终都在,之前的是一开无线网,4g就隐藏,就剩个信号,突然常驻有点不习惯,总感觉好像开着流量在上网,或者感觉随时会有切换到数据的那种强迫感,总之是没有安全感,相信过段时间会适应。  剩下的基本不常用,所以也没关注到,截屏里面的相框功能,设置的不如之前的好看,不过我基本也用不到。  短信设置里面少了防伪基站开关,不知道这个是软件还是硬件的功能,总之当时看评测说黑金版比普通版的多了这么个功能,还有多了个微距功能,当然这是早些年的评测。但是现在系统都通用,功能都统一了,估计是被和谐掉了,防伪基站这个功能多努比亚,你查查百度就知道了。       反正这么多功能被精简,其他的我就算了,关键那个“应用设置”功能给去掉了实在是别扭,要设置什么就得单独找软件进行设置,真的很麻烦,关键有些人还找不到如何设置,都不知道设置在哪。就说吧,这些功能哪一个是没用的呢?    其实也就是个测试版,不用期望太高的,只是被人先放出来了,功能还没完善而已,等下一版吧,或者等大神们进行集成这些常用功能,反正我是找不到相关的软件进行安装,这是努比亚专用内置的,只能大神们提取封包然后分享给我了
    暢舒我心 LV7.论坛支柱 发表于 2018-4-28 07:02:04 | 显示全部楼层
    来自whyred 常驻论坛牛仔
    zh_zh_ LV8.论坛元老 发表于 2018-4-28 07:27:25 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    真佩服你讲了一大堆虽然我根本没看
    云知道 LV6.论坛精英 发表于 2018-4-28 07:29:13 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    5.73我也刷了,双清刷入的,但是用了一天多就又退回266,和266比起来573玩几把荣耀就发热卡顿加剧,主要是卡,而且并不省电,刷过271三次刷过572刷过573,觉得游戏体验稳定不卡最好的是266。楼主说的这么好的573我难道是个假手机?
    • 2.71是垃圾,2.66和5.73都流畅,但是2.66没有游戏模式,没有人脸解释
    • 是的271移动数据间歇性断流,发热恐怖,573比266流畅,但是游戏模式不如266,我都双清刷的,应该不是我自己的手机这样吧
    • 错字,是游戏体验,呵呵~
    • 你刷5.73需要用班主的rec3.1.1  7.11专用版的,这个至少是专门适配会稳定一些,root也稳定,之前就是root不兼容导致最后忍痛刷了5.73,结果被这流畅度所震撼,   还有就是,咱们手机可能不同吧,我的是黑金版的,发热会有,但是不是太严重,流畅度的话,基本稳定王者高帧,偶尔会掉,最低掉过38,但马上就好了,基本团战没什么影响,我一晚上连着胜败方MVP,输输赢赢的升了两阶级,以前从未有过,跟手程度很好。吃鸡的话也比较稳定不卡,可惜我技术很差,吃鸡是不可能的了,因为流畅顺滑,一激动就给手机滑出去,论一个手机戴套的重要性,只有摔的时候才能提现
    • 我第一次刷5.72确实游戏不入2.66,第二次刷5.73时候,总体比2.66好,尤其是低电,不卡。但是高电时候,2.66好。反正都不卡,吃鸡流畅,特效很好。偶尔卡顿,充电就行了
    • 好吧,我也不知道咋回事,我的体验就是这样的。。。
    • 这样啊,573玩游戏我感觉热的厉害和稳定版271差不多,就是突然会烫的不敢用,我只用了一天多。。
    • 用270不好么我刷了273体验了一会儿就回来了,太烫了。
    • 开发版5.17挺好的
    uf7149a38ef00b0 LV6.论坛精英 发表于 2018-4-28 07:33:07 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    厉害了。
    Mullersky LV7.论坛支柱 发表于 2018-4-28 09:15:38 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 有个性有生活
    就光看字数 也给你点赞一个
    大头的卜卜萝 LV2.正式会员 发表于 2018-4-28 10:37:38 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 nss!w!
    有人脸解锁是吗
    l8596325 LV5.金牌会员 发表于 2018-4-28 11:21:21 | 显示全部楼层
    来自努比亚社区电脑版
    5.73,高画质、高帧率玩吃鸡,确实流畅,但是我好害怕双手被烫熟,手测温度70℃+
    发表回复