20180425221955r7a49uct69kh.jpg    因为之前手残,  kingroot只能获取临时root(重启失效)的情况下修改了机型,改成s9+     结果悲剧了,市面上的任何手机root软件都无法适配root,      后来准备刷机的时候发现先前说过第三方沉默之星的rec,用了沉默之星的rec里面的工具箱进行了root,没想到直接强制root生效,怀着激动的心情改回机型,心有余悸……      然后接下来发现图标变小了,相机不能用,底部多了一排虚拟按键,于是觉得可能是root的问题,所以又用rec给删除root,   发现虚拟按键没有了,但是图标依旧小,相机依然不能用,这就郁闷了。   但是查阅资料对比之后发现问题出现在dpi上,检测之后dpi是440(原先是480的) ,突然改变肯定是fc的  。  于是又root改了dpi——恢复原状,相机和软件都正常了。  接下来 上滑状态栏的时候发现有个一厘米的间隙(之前的虚拟按键的位置),   这就更郁闷了,因为这个问题实在想不出解决办法了。   在一厘米处上滑就可以触发上滑状态栏,关键状态栏变高也不贴手,看着一个缝隙实在太别扭,所以求助各位大神帮忙解决一下,可不可以在底层修改一下上滑状态栏与底边的高度距离,我看温控和dpi什么的都可以在re文件管理里修改,想必这个也应该能修改,但是不知道是哪一个。  估计一般人都是刷机解决,但是我想如果那样的话根本就没必要来求助了。     我这种问题估计没人碰到过吧,之前修改机型的问题就是查不到解决方案,大多数都是重刷,但是我就给解决了(当然也是多亏了沉默之星的rec),也算是拿出来分享 ,所以也希望大神帮我解决我这个状态栏的问题,从而形成一套完整的教程,让以后遇到这种问题的人免于刷机救bug的困扰   ,因为刷机对于资料多又爱折腾的机友成本太高,毕竟微信聊天记录都没云端备份的。   在此谢谢各位大神,也谢谢帮顶帖的朋友帮助不沉,这问题真的急需解决,   打了这么多字就可以看出我的心情
来自努比亚 Z11 来自神的旨喻
分享文章

30 个评论

只看楼主
跳转到指定楼层
n5i36ijdp LV3.中级会员 发表于 2018-4-25 23:07:37 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
卡刷rec到3.1.0以上再root,3.1一下只支持安卓6.0
  • 找版主的rec3.1.1
  • 关键现在是状态栏的问题,而且root已经解除了,只是解除root之后,底下的虚拟按键没有了,桌面正常,但是唯独状态栏有问题,用其他软件重新root也不能解决,怀疑是强制修改了底层什么东西,只是我不知道那个文件数据在哪,只能判定是状态栏的问题,或者有办法直接清除软件缓存信息(不是双清,是单个的),也不知道系统上滑状态栏的软件名称是什么
執筆寫下妳 LV7.论坛支柱 发表于 2018-4-25 23:42:58 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 凉凉发帖老删
你弄了一大堆就不能双清重新刷一波嘛,简单明了解决问题
  • 关键是,软件等一些设置太多,刷机对我来说成本太高,我能把安卓碎片化的用到64g(虚标)只剩4g,刷一次基本能腾出40g往上,剩下的全是软件数据,光下软件就得费很多时间,还得调设置,等等一系列的东西真的很费时间很费脑子,刷机是再简单不过的事,但是后期的整顿是再麻烦不过的事了,累计一年或几个月的习惯就用一天调试回来是不可能的,关键各种聊天记录也都没办法备份,上一次出现问题的时候以为重新覆盖一下就好了,结果重新覆盖之后,所有东西都没了,根本都没双清,内存一下都腾出来了,没备份都没法恢复,回头软件一个个的找回来,想起哪个下载哪个,有些还想不起来,等到用的时候现下载,确实很尴尬
  • 沉默rec选择只清除system,然后重新刷官方包就好,这个是只替换系统文件不删除数据,只适合同种系统,
n5i36ijdp LV3.中级会员 发表于 2018-4-25 23:48:27 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
先卸载root,不双清在刷一次,解决状态栏问题,然后用版主rec3.1.1root
  • 我上次也是这样为了解决删除内置软件的问题,没双清的情况下直接原包覆盖,最后导致所有东西都丢失,比双清都干净,所以我都惧怕这样直接的卡刷覆盖,以前别的手机都可以的,不知道是不是我的ROM问题,刷机多年,不会犯点错双清的问题,所以只能怀疑是ROM的问题。。  rec的话是没什么问题,既然可以用来刷7.1的包也就没什么问题,只是root可能是加入虚拟按键的原因导致多出来一块位置,最后卸载了就空着了,关键还是希望又能修改底层的的办法把这个问题解决了。   像增加或去除虚拟按键直接在system里找到“build.prop”文件然后在最后一行加入“qemu.hw.mainkeys=0”就可以打开虚拟按键,关闭的话就删除或者=后面改成1就可以,改完之后重启就能开启或屏蔽虚拟按键。  我想既然这样都可以,那肯定也有办法修改底部状态栏,毕竟这个状态栏也是第三方修改的,和其他人的开发版都不一样,仔细看的话
nmn0hhvw3 LV7.论坛支柱 发表于 2018-4-26 00:20:06 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
备份到SD卡
nb_97933067fe13 LV3.中级会员 发表于 2018-4-26 00:30:25 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
双清?还不如直接刷入当前系统的完整包,直接开机,看看效果再说
上帝是女孩丶 LV3.中级会员 发表于 2018-4-26 02:31:53 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 一一一一一一
一看就是闲的
  • 嗯,是有点闲,我本来是打算开启vulkan模式而修改了机型,结果root是个临时的,导致root丢失,最后找到root方法,底下多了一排虚拟按键,还被强制修改了dpi,导致系统多方面bug,   于是找到问题又修改回dpi,  解除了虚拟按键,但是虚拟按键占的位置没恢复,上滑状态栏还有一厘米的与底边空隙,这个就得涉及到修改底层代码等问题,而偏偏我也是刚开始学习代码修改,根本不知道这个存在在哪一个文件或软件中
teddy1uo LV6.论坛精英 发表于 2018-4-26 06:28:36 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版
舍不得备份就很难办哦。
一般来讲手机出很多问题都可以通过清除数据再恢复来解决。
如果又不想备份,定位到问题的根源很难,基本上没人会费时费力做这种事。
50G文件备份起来能花一个小时就差不多了。我备份源码什么的都是100G起步(不过反正我是电脑,SSD美滋滋)
天下巫敌 LV6.论坛精英 发表于 2018-4-26 07:19:56 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 Z11
路过帮顶
n5i36ijdp LV3.中级会员 发表于 2018-4-26 07:42:19 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
我的是我自己以前也出过这情况,我是这么解决的
12
发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
签到
连续天
100459人
签到看排名

版块推荐百宝箱

精彩推荐

精华帖

更多

今日活跃用户

更多

WZ111G

发帖数:6

哥布林王

发帖数:5
  • 十年人事

    十年人事

    发帖数:1
  • lgy203

    lgy203

    发帖数:1
  • nubia客服

    更多
    400-700-6600
    周一至周日8:30-20:30 仅收市话费

    努比亚社区APP下载

     
    快速回复 返回顶部 返回列表