#比快更快#这一次,老铁稳!

• hou厚 LV8.论坛元老/
  • 2018-3-23 17:28 /
  • 32/
  • 自更新3.16稳定版至今,已体验一周,总体体验感受:这一次,老铁稳!

20180323164037dhd1dyisd3jy.jpg 20180323164033m00yvyw8f4fy.jpg
    在决定回归官方rom之前,同大多数牛仔一样对官方系统失去了耐心,各种小bug用的难受。于是,在朋友的介绍下刷了小白兔的miui,刷了以后感觉真的挺好,甚至于下定决心以后就认定它不再刷回官方rom,这样一用便是半年。

最近,看到论坛有些许声音说官方最新的正式版流畅了不少,越看越是心痒,不知刷机是不是会上瘾,反正突然就想刷个机,于是就在3.16日刷回官方rec,双清刷了2.66的完整包。

千辛万苦赶在下班前刷好了,下班回家的路上体验的感觉真是是流畅的无法言语,临睡前检测到正式版2.71全推了,于是兴奋的升级了。

2.71在我使用过程中真的是各种顺手,后台切换应用不再卡顿,杀后台的问题也得以解决(我一般后台只会就两三个应用),打开淘宝京东再也不用等半天,玩游戏也不烫手,更惊喜的是电量低于30也卡顿了(这些问题,在我用了半年的miui上也是存在的,也许是对官方真的伤心加上miui的自定义性较强,让我没有换过其他包)

于是我兴高采烈的犹如捡到宝一样的跑到论坛,要与牛仔们共同庆祝这次更新带来的体验时,看到的依然是骂声一片:万年安卓6、没有明显的更新,却鼓吹成花等等。讲真抱着分享喜悦的心情看到这样的帖子,真的挺为努比亚伤心的,咱们是不是有些苛刻了?

难道努比亚UI就这样一文不值?被骂到如此不堪?

相对于以前的rom我也是有同样的感受,日常体验真的是万句mmp都不足以表达。

但是仔细想想我的内心就真的没有对努比亚没有一点点期待?我不敢承认,无非是各种卡顿与小毛病让我无法顺心体验罢了,倘若哪天努比亚rom能够做到日常使用过程中不会有小毛病,我一定会回来的,那又是什么原因让我一直心心念着即便是卡顿到爆的rom呢?

当我再次用回官方rom时我找到了答案:

是屏幕分屏

分屏功能我不知努比亚是不是首家应用的特色功能,我只知道我的z7mini就有这样的功能,一边追剧一边抢红包的日子别提多开心。

是超级截图

截图大家都有,努比亚的玩法可谓是玩出了花,长截图,录屏功能也是为分享生活提供了不一样的玩法。

是应用分身

分身功能也是不可言喻的妙

是图片编辑、是努比亚相机家族、是边缘手势

对就是这些一些些别有用心的特色功能,让我每每感受这它们给我带来的方便时觉得努比亚UI还是挺有趣的,只是…

只是?现在没有了只是,

现在的你做到了顺畅稳定的系统体验,于是时隔多日,我又回来了,以后加油!

以上,均属个人实感。

写于回老家的大巴车上

by  hou厚

来自 ,至小白鼠

32 个评论

只看楼主
    nnfjacexp LV6.论坛精英 发表于 2018-3-23 18:08:43 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    不吹不黑,这个帖子还是中肯的!努比亚整体来说不错了,两年的机子了
    小小先生3 LV9.论坛坛主 发表于 2018-3-23 18:50:58 | 显示全部楼层
    写的不错,奖励5毛
    abcabc1 LV9.论坛坛主 发表于 2018-3-23 18:59:12 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 努比亚粉丝
    顶顶顶
    Mullersky LV7.论坛支柱 发表于 2018-3-23 19:01:38 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 有个性有生活
    赞赞赞
    魂之魔舞 LV6.论坛精英 发表于 2018-3-23 19:08:46 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 zzZ11
    唉,继续努力吧
    niebp4ii7 LV6.论坛精英 发表于 2018-3-23 19:18:17 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    写这么多?看了一多半看不下去了
    my4468 LV6.论坛精英 发表于 2018-3-23 19:39:33 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 双十一版
    每次更新就出低级bug,删除有用的东西,网络相比其他手机差,反馈过的下个版本也不修复就推
    • 没感觉删除什么有用东西啊,我电信卡在外地都比别人本地的卡网速快
    社会你强哥 LV10.论坛大神 发表于 2018-3-23 19:53:09 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11 求系统更流畅
    路过看看
    奇怪的伯伯 LV7.论坛支柱 发表于 2018-3-23 19:57:57 | 显示全部楼层
    来自努比亚 Z11
    可以的,要看得见进步
    发表回复