努比亚Z11是type-c接口的手机,支持type-c系列的耳机,昨天在小米专卖店看到小米家自产的一款type-c耳机299(小贵),做工还可以,音质也还行,主要是用于这种接口的耳机使用。之前乐视手机留下的转接线插上耳机发现不好使,所以断定应该是不支持乐视系列的耳机,不知道是不是乐视就是专用的,还是就是转接头的问题,只能用直线耳机连接呢?用过的可以说说分享一下,目前我只测试了小米家的这一款耳机,其他网上卖的我都不知道是否支持,HTC家的也有一款,不知道支不支持,小米的那款竟然还可以线控!   这样一来手机可以多一种耳机接头兼容,但问题是,这样听歌的话,HiFi芯片还能起作用吗? 这样听歌会不会比3.5接口的要好一些,毕竟当时乐视宣称这样听歌供电电流和电压大些,而且是全数字音频传输,不过人家乐视里面有专门的电路设计,咱这个输出出来的能是数字音频吗?  既然支持这个功能,那肯定就不会是一种摆设。

来自努比亚 Z11 来自神的旨喻

13 个评论

只看楼主
铁杆努粉 LV8.论坛元老 发表于 2018-1-19 16:00:07 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 9.0开发版
不知道?没用过,问工程师吧
teddy1uo LV6.论坛精英 发表于 2018-1-19 16:42:05 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版
这么说吧,目前的type-c耳机没一家是能用的,全部都是跟风苹果取消耳机孔,人家好歹有专门的蓝牙协议,这些取消耳机孔的安卓厂商啥都不做,耳机一插上疯狂唤醒手机,用起来跟智障没什么区别。
要么就用带3.5mm耳机孔的,要么就用蓝牙,没有处理过的typeC耳机说白了就是个数据线,还是让手机以为在充电然后疯狂唤醒的那种数据线。
  • 唤醒到是不至于吧,我至少没感觉到,毕竟耳机是可以用的,而且要给耳机供电属于放电操作,怎么能会识别为充电,而且从电源接口直接输出,电压和电流都供给充足,可以说推力更大,只是可能由于电路设计的原因,HiFi芯片不能够供应处理,所以只能听纯输出的效果,不知道这是不是所谓的HiFi,毕竟没经过任何处理,也不是3.5那种模拟音频和电流限制,话说自带的杜比音效还能正常使用的
  • 抛开音质问题不谈,光是唤醒我反正忍不了,强迫症
  • 你指的唤醒是底层耗电的唤醒,还是充电亮屏的那种带声音的唤醒,要是跟充电似的噔噔直叫,那不光是你,谁都受不了,手机也受不了啊
种瓜得豆 LV4.高级会员 发表于 2018-1-19 16:53:18 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 z11一生推
数字传输是好。但是解码给减掉了。除非自己配个解码器。
  • 貌似type-c接口的耳机有的带解码功能,小米的那款就自带解码降噪,有个开关一拨,声音纯净不少,就是有点贵,将近300,一百多还是可以接受的,毕竟手机是3.5接口的HiFi,用type-c纯属新鲜,不过推力大这点是好,虽然乐视手机不怎么样吧,但对于这个接口耳机处理方面确实做的不错,听得层次分明,就赶当年vivo的HiFi纯净,难道这就是数字音频的魅力所在?  就是这接口设计,不能够边充电边听歌了
  • 我的意思是解码电路本来一大块。缩到耳机里能好到哪去。
  • 因为是数字直供,不需要模拟转换了,所以解码电路可以做的很更小一些
wjfwangjianfeng LV10.论坛大神 发表于 2018-1-19 18:34:30 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11
还行吧
柳意梧情 LV6.论坛精英 发表于 2018-1-20 09:33:50 | 显示全部楼层
来自努比亚社区电脑版
路过帮顶
坏灵溅 LV3.中级会员 发表于 2018-1-20 11:00:39 | 显示全部楼层
来自努比亚 Z11 安卓9.0
有魅族的那款耳机贵?
  • 贵的咱都不买,没价值啊,淘宝家的kz耳机,专业调音,价格便宜质量好,总比那些要好的多,不过话说回来,魅族是做mp3出身的,专业音乐方面,当魅族配的耳机都是相当不错的,我那时用的蓝魔,就专门买魅族的耳机或者台电的耳机
发表回复