关于17minis综合报告

• 笨猫l LV5.金牌会员/
  • 2017-11-25 16:38 /
  • 9/
  • 收到17minis。。。。。嗯我也忘了有多久,因为不怎么用,接下来给大家带来一个不是特别友好的评测吧。如果我gg了,不要担心,一定是被大佬捉去tong屁****。好了,闲扯到此结束,各位老牛仔,也欢迎新来的朋友,我们又在这个社区重逢,但是很抱歉,这次我得骗骗你们,做一个并不完善的试用报告。因为受限于试用规则,我不能给你们带来全面的,更客观和真实的长测。在一次表示很抱歉,当然如果认为我是官方请来的水军要来大吹特吹的话,恐怕要让你们失望了,所以也请不要在我的帖子里争执,谢谢各位。

首先外观部分,建议大家去看我的开箱: http://t.cn/RYbKIZ9

首先来说续航把,看图吧,qq微信贴吧微博加一个小时游戏,开心消消乐开g版,因为一直掉魔力鸟,所以cpu渲染所以比较费电可以理解,用到最后百分之1刚好亮屏5个小时,中等亮度两个小时,最高亮度三个小时。值得一提的时候,电量只剩百分之5以内,也并没有卡顿这点好评(z11机油应该明白我说的什么意思),而且最后20掉电均匀,速度正常,平常待机使用的话还是非常不错的,待机一天下来也就是掉百分之10的电,非常不错了。待机这一块是可以非常放心的。

QQ图片20171125140519.png QQ图片20171125140517.png QQ图片20171125140511.png

接下来谈一下流畅度吧,这是使用手机的基本要求。17minis搭配的8核653芯片。在这样快节奏的时代里,快到你甚至记不住昨晚和你约pao的某某,653的性能也只能沦落为尚且能用的程度了,目前的配置确实并不算得上多好。加上成本的限制,只能上一个emmc5.1的内存。(虽然ov也是如此,但是他们的用户只是想要苹果的外观而已,(我们不做批评)。滑动桌面很流畅,打开软件的话,目前非17s的用户可能深有体会了,过渡动画掉帧的问题依然存在,动画全靠闪,跟手?不存在的。但是手里用的是11的用户恭喜你们有福了,如果你们觉得11的开发版还不错的话,那么17minis的ui你们或许接受度比我高。因为更稳定,掉帧也比11开发版好的太多。建议大家在开发者选项里关闭窗口动画的。眼不见心不烦,如果不是高端玩家那么请便吧。系统流畅度这一块儿,如果十分为满,在我这里,只能给6分

QQ图片20171125141353.png QQ图片20171125141356.png QQ图片20171125141359.png

接下来是功能性,丰富,很丰富。你们想要的指纹支付,红包助手,在这里你都能找得到。顺带一提双击亮屏功能是没有的,目前我才疏识浅不知硬件问题还是系统问题,不过有指纹的话,并且是前置,那么双击亮屏确实是脱裤子放屁了,下面看图吧。

QQ图片20171125140649.png QQ图片20171125140652.png QQ图片20171125140657.png QQ图片20171125140700.png

另外我补充一句,相对之前的ui4,我觉得最大的进步就是下拉通知栏的简洁和顺畅感。豪不客气的说,ui4的下啦通知栏,都感觉卡卡的,你如果正在qq语音。下拉通知栏?你等着重启吧,ui5这点做的很不错,应该去表扬。上拉控制中心的操作需要个人去习惯吧,虚拟键是上拉控制中心需要有一定的技巧,技巧自己摸索吧毕竟每个人的指头长短粗细不一样,就像某些部位我有18cm而你们没有一样的尴尬

QQ图片20171125140747.png QQ图片20171125140752.png QQ图片20171125140754.png

接下来我们来看美观度把,先给大家看一下我的桌面,可能有一些不可名状的视频软件,你们不要在意(怕你们营养跟不上)。你们只用看图标就好了,好看不好看我说了不算,我觉得相比以前完全ok,另外留言求资源的,应该是这个月的qiang毙名单了吧,上车的一个都跑不了~

QQ图片20171125140845.png QQ图片20171125140850.png QQ图片20171125140853.png QQ图片20171125141110.png QQ图片20171125141113.png

如果是老牛仔,你们应该明白努比亚主题的进步有多大,以前的努比亚。。。。主题??主题是什么。。。主题商店就那三四个,现在可能加了鸡腿,大家版权意识的加强,主题商店也在一步步和第三方的主题制作者合作,做出各种风格迥异的主题,好看与否另当别论,个人审美不同无需争吵,你们图个乐就行,真的觉得丑的建议自己学习diy主题吧。

QQ图片20171125141119.png QQ图片20171125141122.png QQ图片20171125141126.png

最后说一个很伤的问题,杀后台这个情况应该有人知道吧,17minis只能说略有改善,你要是开十个二十个,也会杀几个的。不过毕竟安卓,只能说努比亚的调度策略太激进了。

QQ图片20171125134954.png QQ图片20171125135003.png QQ图片20171125135006.png QQ图片20171125135009.png

好了,总结一下,努比亚Z17MINIS日常使用绰绰有余,王者荣耀玩着会有卡卡的感觉,毕竟配置在那里~

本期试用,再见!

9 个评论

只看楼主
    田旺 LV2.正式会员 发表于 2017-11-25 20:41:24 | 显示全部楼层
    楼主非常棒
    蓝色涟漪 LV10.论坛大神 发表于 2017-11-25 21:07:32 | 显示全部楼层
    很不错的试用报告。赞一个。
    无限月读 LV10.论坛大神 发表于 2017-11-27 09:43:07 | 显示全部楼层
    无限月读 LV10.论坛大神 发表于 2017-11-27 09:43:17 | 显示全部楼层
    visit LV10.论坛大神 发表于 2017-12-1 14:01:26 | 显示全部楼层
    感谢分享!
    nhtk4wpws LV2.正式会员 发表于 2018-4-18 01:41:00 | 显示全部楼层
    试用的手机不给你 你的所有信息不是就都给了拿走你这个试用机的人了吗?你连root后毁掉这些资料的机会都不会有吧?
    发表回复